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코시국뽀개기/집밥

06. [#감자요리] 감자 치즈고로케 만들기

by 쬬레비 2020. 11. 29.


안녕하세요 쬬레비입니다!

오늘은 여름에 햇감자로 만들었던 감자고로케&감자치즈고로케를 소개하려 합니다.


맛있어보이쥬?
한입~두입크기로 만들어서 냉동시켰다가 급히 반찬이나 간식거리가 필요할 때 먹으면 똑딱이에요.

준비물은 감자, 양파, 당근, 오이, 치즈, 삶은달걀, 마요네즈, 소금, 설탕, 후추 입니다.

1. 감자반죽 준비하기


감자랑 삶은 달걀은 잘 삶아서 뜨거울 때 으깨줍니다.


달걀과 감자를 잘 으깬 후엔 채소를 넣고 마요네즈, 소금, 설탕, 후추로 원하는 간에 맞춰서 반죽을 완성합니다

※ 여기에 사과를 잘게 썰어 넣으면 맛있는 감자샐러드가 완성되는데, 이걸로 토스트를 새서 먹으면 크으으 짱맛탱이에요ㅋㅋㅋ

2. 모양내기&밀달빵


전 짭쪼름한 맛을 추가하려고 페퍼로니를 구워 넣었습니다. 그리고 반죽할 때 안에 체다치즈와 모짜렐라치즈를 같이 넣어서 네모모양으로 모양을 냈습니다. 개인취향이지만 전 네모모양이 통에 담기 편할 것 같아서 이 모양으로 만들었어요!

그 후엔 모든 튀김요리의 공통과정인 밀가루~달걀물~빵가루를 입혀줬습니다.

3. 튀기기


튀김요리의 마무리는 역시 튀기기죠..!!!
기름사용을 최소화하려고 작은 팬에 기름은 자작하게 넣고 잘 뒤집어가면서 튀겨줬습니다ㅎㅎ

그리고 보관은 튀겨서 냉동 & 반죽채로 냉동 2가지 방식으로 해봤는데요. 튀겨서 냉동시키는게 나중에 기름처리를 안해도 되서 편하긴 하더라구요. 기름요리는 다 좋은데 뒷처리가 넘나 피곤쓰...ㅎㅎ

이렇게 한번 만들어두면 한달정도는 간식걱정 없으니 다덜 맛난 고로케 만들어 드셔보세요~

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