안녕하세요, 쬬레비입니다!
연어회, 연어장, 생연어덮밥, 구운연어덮밥(아부리사케동), 통연어김밥, 연어스테이크 등 연어를 활용한 요리들이 참 많은데요.
그 중에서 오늘은 '생'으로 먹는 연어요리를 좀 더 고급지게 만드는 방법을 소개하려 합니다.
바로 다시마를 이용한 연어 숙성방법이에요.
아주 간단하니까 한번 따라해보시길 바라요.
우선, 큰 다시마를 물에 한번 헹궈서 청주나 미림(or 소주)에 불려줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/D9hf0/btqOqS8UDyu/ISomHQmkdcaNsBpYP0DMe1/img.jpg)
다시마가 적당히 흐물해지는 동안, 연어는 적당한 크기로 썰어서 물기를 닦아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cuyZqB/btqOzCiE4XT/qGs3jAvBKrKkA3qZlfw4UK/img.jpg)
다시마가 흐물해졌다면 썰어둔 연어를 다시마로 꼼꼼히 감싸서 적당한 크기의 보관용기에 담아주세요.
그리곤 다시마가 마르지 않도록 반쯤 잠기게 청주 (or미림)를 부어주시고 뚜껑을 잘 닫아서 하루정도 냉장보관해주세요.
끝!!ㅋㅋㅋ
숙성연어 정말 간단하쥬?
이렇게 두면 다시마에서 찐득한 진액이 나와서 연어가 좀 더 단단해지고 비린내가 덜해져요.
생연어만 드시던 분들, 숙성연어를 따로 구매하셨던 분들! 다시마숙성은 재료도 간단하고 번거로운 작업도 없으니 꼭 도전해보세요^^
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