안녕하세요, 쬬레비입미당
오늘은 집에서 간단하게 만들어먹을 수 있는 돈까스를 준비했어요.
돈까스는 사먹는 경우가 많지만, 전 엄마가 항상 집에서 만들어주셔서 그런지 홈메이드가 더 좋더라구요.
밀달빵만 있으면 어렵지 않고 냉동실에 쟁여두면서 간단히 뭔가 먹고싶을 때 간편히 해먹을 수 있어서 저도 엄마 따라 냉동실 한켠에 쟁이게 되더라구요.
준비물은 간단해여
돼지 등심(또는 안심), 소금&후추, 밀가루, 달걀, 빵가루
이렇게만 준비해주심 됩니다!
참고로 전 돼지고기 300g에 달걀은 1알 정도 쓴 것같아욥
1. 돼지고기 밑간하기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/FUV4Y/btqWX5rCGuW/W0kYag9gBE6qY7QRP95pa0/img.jpg)
고기 앞뒤로 소금과 후추를 넉넉히 뿌리고 30분이상 냉장고에서 숙성시켜주세요.
2. 밀달빵 준비하기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/evTia1/btqXrCtVYez/7aIS6w6M0DOKxcQNe0vtPK/img.jpg)
밀달빵 튀김옷은 하는김에 여러개 같이 하는게 좋아서 전 이 날 고구마고로케도 같이 했어요-!
저처럼 고로케도 같이 하시는 분들은 고기류를 마지막에 해주는 게 좋을 것같아요.
꼭 그래야 하는건 아니지만 생고기에 닿은걸 고구마고로케에 고대로 쓰긴 찝찝하니까요?
3. 튀김옷 입히기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cw1SqR/btqXb19tBtp/88bixnzeU60vu1UrBBLgv1/img.jpg)
밀가루 > 달걀 > 빵가루 순으로 튀김옷을 꽉꽉 눌러 붙여주세요.
특히 빵가루는 많이많이 붙어있을수록 바삭하고 맛있으니까 빈틈이 안보이게 잘 붙여주세요.
이렇게 완성된건 밀폐용기나 지퍼락에 담아서 냉동보관해주셨다가 꺼내 드시면 됩니다~
보관시엔 종이호일을 중간중간에 끼워서 나중에 잘 분리되게 해주시면 좋아요.
그리구 꺼내드실 땐 10~30분정도 미리 실온에 꺼내서 조금 해동시켜주시면 익힐 때 더 수월하니 참고하시구요.
간단하게 맛있는 돈까스 다들 꼭 해보세요~
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